Operação Carne Fraca segundo a PM

Assim como muitos açodados se apresentaram como fiscais do Sarney quando este, na qualidade de presidente da República, baixou medidas severas de controle de preços e pediu a ajuda da população para que auxiliasse o governo na tarefa da fiscalização, seu sucessor, Fernando Collor de Melo, também empolgou alguns desavisados ao fazer um apelo para que o comércio varejista alinhasse seus preços de acordo com os salários vigentes. No auge da emoção patriótica, teve um dono de açougue na zona norte que baixou o preço da carne em 90%. Foi no dia 18 de março de 1990 e São Paulo inteira se locomoveu para lá, a polícia militar também. Diante desse quadro, o jornalismo da rádio Bandeirantes, cheio de curiosidade, seguiu a fila:

Como se observa, o povo estava de olho no filé do boi e a polícia interessada no lombo, do consumidor, claro, que teve de aguentar o festival de pancadas distribuídas pela polícia nessa versão de operação carne fraca ocorrida em São Paulo em março de 1990. Muita gente com vergões, e sem carne, saiu de lá cantando o refrão do popular samba de Ataulfo Alves: “Laranja madura, na beira da estrada, tá bichada Zé, ou tem marimbondo no pé”

Milton Parron

Milton Parron começou a carreira em 1960 e testemunhou os grandes acontecimentos policiais, esportivos, políticos e culturais em São Paulo e no Brasil. É um dos maiores repórteres da história do rádio brasileiro.

Adicionar comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Milton Parron começou a carreira em 1960 e testemunhou os grandes acontecimentos policiais, esportivos, políticos e culturais em São Paulo e no Brasil. É um dos maiores repórteres da história do rádio brasileiro.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.